bodu.com

营运总监/经理博客

正文 更多文章

服饰品牌研究中心时尚周讯2011.5.2-2011.5.8

 

Shepard Fairey–法国作品展

 
被波士顿当代美术研究所,称作当今最有影响力的街头艺术家Shepard Fairey以OBEY这个品牌图像在世界各地受到年轻人欢迎,作品也经常成为博物馆的收藏品。法国Magda Danysz画廊近期就推出了一系列的Shepard Fairey作品展览,多达200幅的海报作品堪称Shepard Fairey在法国最大的一次展出,包含苏联宣传图像和迷幻摇滚音乐系列,加上近期的代表作美国总统Barack Obama的宣传海报,其作品背后往往富含了许多政治意义,希望透过这些原始的宣传海报让年轻人得以重新反思,展览会一直持续到6月18日,近期会到法国旅游的粉丝千万别错过。

 

Uma Thurman为 Schweppes拍片
 
同属于可口可乐系列一员的英国饮料Schweppes,至今已经有二百年以上的历史了,这一次品牌的形象广告找来了性格女星Uma Thurman来担任,一系列的电视广告和平面视觉,都是交由知名的摄影师David Lachapelle来操刀规划,让UmaThurman以好莱坞式的性感形象,展现在镜头之前,来带出品牌饮料的热带风情口感。

 

Replay 2011春季宣传画
 
意大利牛仔裤品牌Replay,为了春夏广告找来了两位男女超模Jon Kortajarena、Erin Wasson ,在LA街道、海滩或坐或躺,悠闲嬉戏,传达品牌率性,自我的态度。广告中除了Replay拿手的各类牛仔单品以外,也出现了许多民族风、花卉等图案,以大面积的方式表现,或是细节的点缀在衣服各处,并加上几件简单帅气的皮衣、皮背心等来搭配长洋装和牛仔热裤,虽说没有特别的惊喜但仍然是具可看性的作品。

 

Ana María Guiulfo 2011-2012秋冬系列

 
上周末秘鲁利马时尚周圆满落幕,设计师Ana María Guiulfo在这此展演当中表现不俗,她最初于2004年崭露头角,从2007年开始每年都会在秘鲁发表个人系列作品,除了同名品牌外,另有Ana G Collection,在美国及法国许多地方都设有销售点。

 

Cindy Crawford登上墨西哥版Vogue五月号
 
今年高龄45岁的名模Cindy Crawford,虽然近来鲜少登上新闻版面,但她也没能闲着,未来将计画和家具公司合作,开发新的家具系列。但墨西哥版的Vogue却是独钟她的成熟韵味,邀请她来拍摄一系列的styling,尽显熟女气质。

 

Mighty Crown与Stussy合作庆祝成军二十年
 
日本知名的雷鬼乐团Mighty Crown为了庆祝成军二十年,所以举办了一连串的纪念活动,其中包含了邀请Stussy来推出,纪念限定T-shirt,Stussy以「Respect」为题,将音箱排列的图案,配上招牌的手绘字体,把音乐文化跨界到流行产业。

 

adidas by Stella McCartney推出奥运会代表队GB生活方式系列
 
adidas by Stella McCartney推出以英国奥运代表队GB(Great Britain)为设计灵感的新系列。并拍摄了一分钟的短片,结合了运动机能和流行风格,影片也充分展现了服装可以适应各式各样艰困的环境。 Stella McCartney再一次再大家证明机能性运动服饰也可以很时尚。

 

Alfa Romeo新MiTo
 
在Alfa Romeo众多的车款中,MiTo一直深受消费者市场的欢迎,从2008年第一台MiTo面世,就开启了它的销售传奇,被誉为欧陆最灵活的小型房车。而今年AlfaRomeo除了加强MiTo的流线设计之外,也强化了引擎的扭力和性能,让车主在尽情享受驾驭之乐。

 

Alessa 2011-2012 秋冬系列
 
巴西的圣保罗时装周和其他以时尚著称的城市相比,重视的程度比较没有那么高,姑且不论巴西的服装设计是否已经成熟,然而,巴西服装设计仍然是不容小觑的一股新浪潮。在这边要介绍一个巴西的服装品牌Alessa。本季以糖果为题,使秋冬的服装系列看起来不至于太过沉重,反而多了点玩味,非常有巴西热情的感觉。

 

Alexander McQueen主题展
 
去年殒落的天才设计师Alexander McQueen在Sarah Burton接手同名品牌后似乎广受好评,一场皇室婚礼更是让这个名子再度成为热门搜寻。位于纽约的大都会博物馆每年度都会针对时装做一个特别主题展,Alexander McQueen理所当然的成了今年度的主题;从今天开始到7月31日做展出。博物馆以Savage Beauty为Alexander McQueen毕生作品下标题,向各方搜集了许多具有强烈意象的作品,甚至回朔到Alexander McQueen仍就读St. Martins时期;也访问了Alexander McQueen的师长、同侪和工作团队,希望能带领世人以最真实平静的角度进入McQueen异想世界。

 
引创(杭州)服饰品牌服务机构,QQ:598199028/24小时热线13588828496
分享到:

上一篇:KISS MIU崇尚无拘无束的青春

下一篇:服饰品牌研究中心时尚周讯2011.5

评论 (1条) 发表评论

  • ddd (游客) : [url=]静脉曲张袜[/url]

    2011-05-15 17:04

发表评论
验证码