bodu.com

营运总监/经理博客

正文 更多文章

服饰品牌研究中心时尚周讯2011.5.16-2011.5.22

DKNY联手“The Bag Snob”博主推出包款

当红博客“The Bag Snob”以点评高档手袋,包包而闻名,其辛辣直接的点评赢得了很多包包控的好评,也因此走红网络。创办者Tina Craig 和Kelly Cook非常敢言,快人快語,而且很有幽默感。

2009年,Craig曾抨击Donna Karan的Eldridge手袋看上去像某种海洋生物。对此,DKNY的公关人员反击道:“难道你从没照过失败的照片吗?”为此,DKNY的团队还专门约见了Craig,同时还展示了其他几款Donna Karan的包包。事后,Craig回忆说:“当我亲眼见到那款包包时,它和照片看上去完全不同!”几个月后,Craig和Cook在美国东北部一个城市达拉斯的一场秀上遇见了Donna Karan本人,也是在那里,两位博主开启了和DKNY合作的大门。

据悉,该系列命名为Bag Snob X DKNY,一共5个款式,预计在今年10月发售。DKNY的facebook粉丝可于6月在网上进行预览。

COACH时尚父亲节的全能选择!

值此父亲节之际,COACH欣喜地推出一组大方气派,兼具创意的礼物,只为了向时尚父子们送上最贴心的祝福。我们的男士产品基于70年的悠久纯正之精湛皮革工艺传统,通过最新设计与传统手工加工工艺的完美结合,呈现出令人耳目一新的帅气外观,充满男子气概,具有不拘一格的现代潮流美感。经典造型的庄重气质与粗犷不羁的元素点缀,使我们的男士系列充满了COACH所独有的美式审美情趣。

对于那些热爱享受闲适生活的父亲们来说,COACH的复古条纹帆布手提包毫无疑问的唤醒了夏日中悠然自得的气息——条纹的灵感来自石膏画,图案略显稚拙,而肩带上的金属扣眼令人想起扬帆远航,平添一份水手情怀。至于那些称霸职场“沉迷”工作的父亲们,COACH可调节肩带的Thompson中号狭长信使包或Harrison狭长手提包因为两者皆有的威士忌酒色皮革,从而将男性奢华演绎的淋漓尽致,堪称点亮办公室的理想之选。除了以上的悉心准备,COACH还不忘送上细致入微的配饰配件——风格硬朗的编织皮匙扣和紧凑型全拉链旅行票夹一定能让您在父亲节赢得老爸欢心。

Zippo 2011夏季风潮席卷中国

在这个即将到来的炎热夏季,全球知名生活方式品牌Zippo在北京成功举办了Zippo 2011夏季风潮媒体体验活动。在此次活动上, Zippo全球营销总监大卫•布鲁斯•沃菲尔(David Bruce Warfel)及Zippo全球市场推广经理布伦•特泰勒(Brent Tyler)亲临此次Zippo媒体体验活动,并向到场的中国媒体宣布:“全球知名品牌Zippo将向生活方式品牌转型”。这是Zippo在拓展海外市场基础上,针对中国市场加快其多元化业务拓展的重要一步。

此次Zippo 2011夏季风潮媒体体验活动,无论从活动的现场设计还是从展出的锐型新品,无一不彰显出Zippo品牌引领今夏时尚生活方式的主题思想。此外,Zippo中国业务发展经理刘景华也亲临现场,并向中国媒体介绍,未来在中国市场Zippo将不仅仅再是生产和销售单一打火机产品的品牌。Zippo将丰富其产品线,通过一系列多元化的生活方式产品,例如男性配饰、户外和家居类的锐型新品,让消费者充分体验到Zippo引领时尚生活方式的全新品牌概念。“我们非常高兴及欢迎刘景华先生加入Zippo的大家庭!“Zippo全球营销总监大卫•布鲁斯•沃菲尔(David Bruce Warfel)这样说道。

“凭借刘景华先生多年的丰富市场营销经验,我们对Zippo在中国市场转型生活方式品牌非常有信心,这将是Zippo在拓展海外市场计划中的重要基础。

从Zippo的三名高管在此次Zippo 2011夏季风潮媒体体验活动宣布的一系列重要市场计划中,我们可以得之,Zippo为品牌注入了时尚年轻的血液,并且蓄势待发。中国市场将是未来一年Zippo在拓展海外市场多元化业务拓展的重要一步。

阿加西与格拉芙倾情出演浪琴表全新宣传片

这已成为一个优美的传统,浪琴表第三代宣传片仍由品牌优雅形象大使安德烈•阿加西和斯蒂芬妮•格拉芙演绎,表现品牌持续支持这两位世界著名前网球冠军所创立的慈善事业。

谁将会是下一个阿加西?下一个摇滚巨星?下一个世界级芭蕾舞蹈家?我们所有人都具有举世无双的天分与才能,因此给予孩子们鼓励与支持是很重要的,我们可以帮助他们发展潜能,实现梦想。不是每一个孩子生命中都有同样的机会,所以确保给予他们最好的教育至关重要,这正是阿加西和格拉芙所倾心投入的事业。
阿加西通过建于拉斯维加斯贫穷地区的“安德烈•阿加西学院预备学校”帮助孩子们,格拉芙则通过她的“为了孩子与明天基金”为全世界遭受战争、迫害与暴力侵害的儿童提供帮助。

梦想成真,这正是瑞士著名钟表制造商浪琴表全新宣传片的灵魂所在。实际上,孩子们是影片中真正的主角,因为他们是在自由自在地玩耍嬉戏和学习。学习拉小提琴或是打网球,与学习读写一样重要,因为它们的内核是一致的,那就是学习尊敬,勤奋与沟通,这些是成功和社会平等赖以存在的价值观。

在情感与知识成长的旅程中,从今日的梦想到明日之星,浪琴表与阿加西和格拉芙一起不懈追求与实践着浪琴表的品牌口号:“优雅态度,真我个性”。

宣传片将于2011年5月发布。

当Dr.Martens再次遇到Hello Kitty

2010年的Dr.Martens X Hello Kitty限量合作版大获成功,让众多“潮粉”大呼过瘾。本季,双方再度携手,推出融合Hello Kitty和其母公司Sanrio(三丽欧)旗下其他卡通形象的招牌1460七孔靴和Mary Jane strap限量版。朋克摇滚与卡哇伊再次巧妙碰撞,超Cute超有型。本次合作款使用帆布面料,更加轻便舒适。内地“潮粉”依然可于C.P.U.和Dr.Martens专卖店抢购心头之爱。

Yohji Yamamoto山本耀司纪录片《This Is My Dream》

日本三大巨头之一的设计师Yohji Yamamoto山本耀司即将推出他的个人纪录片,由Theo Stanley担纲执导,名为《This Is My Dream》。

据悉,影片全长30分钟,比以往2小时左右的纪录片短了很多。影片以Yohji Yamamoto山本耀司准备Y-3 系列的经过为主线。同时,还详细记录了Yamamoto在纽约发布的2010春夏系列。与其说是一部纪录片,倒不如说是一部探究Yamamoto心境和思想的影片。在短短的30分钟内,导演Stanley以其独特细腻的视角,为我们揭示了山本耀司的灵感来源,对音乐的热爱,对艺术的不懈追求,以及他哲学家般的思维。

该影片也将作为山本耀司与Adidas的合作品牌Y-3的十周年献礼巨作。记录了山本耀司1981年上任时的女装系列。如果说有什么特别期待的部分,那就是山本耀司全部的经典设计回顾。但是,对于一部只有30分钟的记录短片来说可能太多了。我们期待在下一部2小时的记录片中能够看到这些内容。

影片将于今年秋天以DVD的形式在Y-3店铺和Y-3.com网站上进行全球同步发售。

中国模特在世界舞台绽放光彩

来自中国温州的年轻女孩何穗因在2011秋冬纽约时装周上为Ralph Lauren品牌走开场秀而赢得世界瞩目,随即成为了2011秋冬季最受关注的模特新人。其实,何穗还有一个很远大的志向,就是成为一名女强人。

如今,年仅21岁的何穗住在纽约,往返于世界各地。一位时尚博主这样评价何穗“她总是有一副随意淡定的神态,这种气质是与生俱来的。”设计师也对她赞赏有加,说何穗是Ralph Lauren历史上首个走开场秀的中国模特,掀起了纽约时装周上的一阵骚动。但是何穗自己却说:“我不是一个人在战斗,那场秀总共有6个中国模特,只是我比较幸运,偶然得到了走开场的机会。”

美国版VOGUE十二月刊上登载了一组名为“Asia Major”的照片,邀请到了来自中国,韩国和日本的八位亚洲超模参与拍摄。中国超模刘雯成为首个为Victoria's Secret维多利亚的秘密走秀的中国模特,去年,她还担任了雅诗兰黛的全球形象代言人,这也是雅诗兰黛品牌的首个中国面孔。除此之外,LV也于近日邀请了著名台湾艺人高以翔拍摄其春夏广告大片。

据中国版VOGUE主编Angelica透露:“在过去几季的秀场中,中国模特的数量明显上升。甚至在最近2-3年中,中国超模杜鹃的表现都是十分活跃的,她已经成为中国模特的一个代表了。”

Vogue China对中国模特的崛起贡献匪浅。当然,还有另外一个原因,那就是经济!受到世界范围内金融危机的影响,作为一个消费大国,中国的消费市场不容小觑。

H&M 2011 秋冬室内装饰系列

时尚的脚步总是提前的,就算是擅长Fast Fashion的H&M也不例外,盛夏还没到,就已经先曝光了,对于秋冬室内装饰的提案。H&M提出了四种不同类型的织品设计,像是带有深秋意味的棕色组合,或是浪漫的紫色系列等,都可让人感到温馨的气息。

 

Diadora跨界慈善插画T

Diadora于2011年启动了一项名为 ”The Generation Now Project” 的长期创意策划项目。这个项目的目的是发掘和支持大中华区的创意人才,希望在中国本土创意产业崛起的背景下宣扬 ”created in China” 的愿景。

热心社会慈善公益事业的Diadora,特意策划“跨界慈善插画T”作为“The Generation Now Project”的启程项目,本次项目由Diadora和全球性儿童慈善机构许愿基金会(Make-A-Wish Foundation)共同举办,邀请内地及香港的7名插画师,以”Enjoy life, Enjoy sports”为主题创作一批插画T恤,鼓励更多的人支持本土创意,积极行善。

Fendi汉江时装秀因皮草取消

世界时尚意大利品牌Fendi按照去年与首尔市达成的协议,原计划6月2日在汉江“人工浮岛”举行亚洲最大规模的2011秋冬时装秀。首尔市本月11日发出报道资料称:“此次时装秀将展出40件秋冬作品,和为此次时装秀特别订制的20多件毛皮作品”。对此,韩国国内几个动物保护团体发表反对声明,并在网上发起要求取消时装秀的签名运动。对这种情况感到惊慌的首尔市14日对芬迪方面通报称:“不要展出毛皮作品,否则就取消时装秀。”芬迪抗议称:“两个月前还表示'会配合',现在却被少数人的意见扰乱,要取消还有两周就要举行的国际活动,令人难以接受。”

 

引创(杭州)服饰品牌服务机构,QQ:598199028/24小时热线13588828496

分享到:

上一篇:服饰品牌研究中心时尚周讯2011.5

下一篇:服饰品牌研究中心时尚周讯2011.5

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码